Александр Ревва — биография, информация, личная жизнь

Александр Ревва - биография, информация, личная жизньАлександр Владимирович Ревва. Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Российский шоумен, актёр, телеведущий, певец.

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке.

Его предки — эстонцы, ранее их фамилия была Эрва. Но, переселившись на Донбасс, они решили сменить ее на Ревва.

К слову, из-за фамилии в детстве Александра дразнили «Рёва-корова».

Его предки — люди, обладающие удивительными талантами. Так, дед по материнской линии играл на баяне и много лет был профессором Донецкой консерватории. Но главное: он занесён в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел перемножать шестизначные числа в уме за несколько секунд.

Мать Любовь Николаевна Рачеева живёт в Сочи, солистка кубанского хора. А, кроме того, она еще и человек-магнит: на груди может удержать двадцать ложек и сковороду.

У него есть сестра-двойняшка Наталья, она живёт в Донецке, учитель английского языка.

Его родители развелись, когда ему было всего полгода. «В принципе, я понимаю проблему — почему они расстались. Потому что они были по энергетике абсолютно разные люди, да и по социальному статусу. Но так получилось, что уже где-то в полгода, мы с сестрой остались одни, т. е. с мамой», — рассказывал он.

В детстве вместе с сестрой занимался бальными танцами.

Также он научился играть на гитаре и делать фокусы, некоторые придумывал самостоятельно. Участвовал в самодеятельности, как правило, с юмористическими номерами.

Когда Александру было десять лет, его семья переехала в Хабаровск, где мать открыла свой клуб. В нем работали и Александр с Натальей — руководили танцевальным кружком. Но через два года семья опять вернулась в Донецк, в котором он и закончил школу.

Александр Ревва в юности

После школы учился в техникуме промышленной автоматики, затем окончил факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Некоторое время работал на шахте электрослесарем.

С 1995 года стал участником команды КВН «ДонГАУ» (Донецк), с 2000 года — участник команды КВН «Утомлённые солнцем».

Чтобы заработать денег, Ревва нередко продавал свои шутки и сценарии юмористических номеров другим командам.

С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club». После некоторого перерыва в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым. Гариком Мартиросяном, Андреем Рожковым и Гариком «Бульдогом» Харламовым. а также с одиночными миниатюрами.

Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

Артур Пирожков и Quest Pistols — Революция

25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы — «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года вёл на Первом канале шоу «Повтори!».

С 3 марта по 26 мая 2014 года являлся одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!».

Являлся продюсером анимационного сериала «Колобанга», который снимается в городе Орск (Оренбургская область), для канала СТС.

Неоднократно снимался в кино (как правило, в комедиях) и юмористическом журнале «Ералаш».

Рост Александра Реввы: 176 сантиметров.

Личная жизнь Александра Реввы:

Женат. Супругу зовут Анжелика. Они познакомились в 2004 году на дискотеке в Сочи. Как вспоминал артист, чтобы обратить на себя внимание, он тогда потратил все свои деньги на лимузин, на котором отвез Анжелику домой.

В 2007-м, когда Анжелика была на третьем месяце беременности, они поженились. В том же году у них родилась дочь Алиса, а в 2013 году — вторая дочь Амелия.

Александр Ревва с женой Анжеликой

Дискография Александра Реввы:

2015 — «Любовь»

Видеоклипы Александра Реввы:

2010 — «Пэрэдайз»

2010 — «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)

2011 — «Плачь, детка»

2012 — «Я не умею танцевать»

2016 — «Я буду помнить»

2016 — «Мага» (совместно с Тимати)

Фильмография Александра Реввы:

2008 — Ералаш — робот-учитель

2011 — Ералаш — психолог

2011 — Люди Хэ — Властелин Кольцов

2017 — Трансформер

Озвучивание Александра Реввы:

2008 — Про Федота-стрельца, удалого молодца (анимационный) — Баба-Яга

2008 — Приключения Алёнушки и Ерёмы (анимационный)

2009 — Новые приключения Аленушки и Еремы (анимационный) — Бывший воевода Гордей \ Ежище

This entry was posted in Александр Ревва and tagged , . Bookmark the <a href="http://fullcomedy.ru/aleksandr-revva-biografiya-informaciya-lichnaya-zhizn/" title="Permalink to Александр Ревва — биография, информация, личная жизнь" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.