Пародист Дмитрий Грачев: «У меня монополия на образ Путина!»

Пародист Дмитрий Грачев: «У меня монополия на образ Путина!»Юморист уверяет, что с возрастом Путин все больше становится похожим на него.

Путин из Comedy — именно так его называют зрители. На самом деле его зовут Дмит­рий Грачев. И работает он в пресс-службе крупного российского банка, а выступает в свободное от основной работы время.

— Дмитрий, может, пора уже бросить работу в банке и перей­ти в артисты?

— Лишних денег не бывает! (Улыбается.) Время от времени я задумываюсь о том, чтобы целиком уйти в творчество, но пока не получается. Сейчас у меня идеальное сочетание тихой гавани на обычной работе и творческого неспокойствия за порогом офиса. Мой сценический образ эксклюзивный, с одной стороны, в этом есть плюс, а с другой — он накладывает определенные запреты. Им нельзя перенасыщать зрителя, поэтому в Comedy Club я появляюсь редко, но метко.

— Кто, по-вашему, тоже хорошо пародирует Путина?

— Тимур Батрутдинов, у него очень хорошо получается, но я больше похож внешне. Некий монополизм с моей стороны (смеется).

— Интересно, как вы готовитесь к выступлениям? Тренируетесь перед зеркалом?

— Перед зеркалом — нет. Но я подмечаю все новые реакции Владимира Владимировича, подмечаю детали. Для этого специально смотрю телевизор, нахожу в интернете какие-то ролики.

— Со временем у президента меняется мимика?

— Меняется, время от времени появляются новые жесты. Иногда он становится похожим. на меня! Может одеться в том же стиле, что и я.

— А вы сами что-то переняли у президента?

— Да, все это накладывает отпечаток, причем я этого даже не замечаю, мне говорят об этом. К примеру, если начинаю быть серьезным, что-то кому-то доказываю, то сразу же перевоплощаюсь. Сразу становлюсь президентом.

— «Да, господин президент» — шоу, которое показало НТВ, — это был разовый проект?

— Все зависит от продюсеров. Мне было интересно принять в нем участие с точки зрения каких-то актерских амбиций, поскольку это целиковые скетчи, где все завязано только на тебе, все внимание зрителя приковано только к тебе.

— Насколько вы политически подкованный человек?

— Сейчас сложно быть вне политики. Последнее время ее стало даже слишком много вокруг, особенно в интернете. Если мне интересно будет поучаствовать в какой-то дискуссии — выскажу свое мнение, но без фанатизма.

— Когда вы в последний раз спускались в метро?

— Вчера спускался. У меня есть права, но я не езжу за рулем: пробки, поиск парковки. Я стараюсь выбрать наиболее быстрый и удобный способ передвижения, метро — один из них.

— Наверняка сталкиваетесь с неадекватными поклонниками?

— К счастью, очень редко. Все по-доброму подшучивают. Например, на паспортном контроле в аэропортах. Сразу начинают улыбаться. На днях латышские пограничники выдали: «А что-о эт-то ви чер-рез общий вход идете? Вам чер-рез ВИП-вход над-до!» Ну почему, говорю, я же бюджетник и пользуюсь обычными авиалиниями. Многим нравится играть в историю, что рядом с ними президент. Таксисты говорят: «Вот, жене расскажу, что Путина подвозил».

— Сказки от имени президента еще будут?

— Сама форма сказок никуда не ушла. При возможности она вернется. Но мы все время ищем какие-то варианты развития образа и новые формы подачи материала. Сначала были сказки, потом попробовали рэп. Затем были фильмы и интернет. В Юрмале. на фестивале в честь 10-летия шоу, было караоке. Наверняка придумаем что-то еще.

«Comedy Club в Юрмале». 23 августа, 21.00. ТНТ

This entry was posted in Дмитрий Грачёв and tagged , . Bookmark the <a href="http://fullcomedy.ru/parodist-dmitrij-grachev-u-menya-monopoliya-na-obraz-putina/" title="Permalink to Пародист Дмитрий Грачев: «У меня монополия на образ Путина!»" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.