Пародист Дмитрий Грачев: «У меня монополия на образ Путина!»

Пародист Дмитрий Грачев: «У меня монополия на образ Путина!»Юморист уверяет, что с возрастом Путин все больше становится похожим на него.

Путин из Comedy - именно так его называют зрители. На самом деле его зовут Дмит­рий Грачев. И работает он в пресс-службе крупного российского банка, а выступает в свободное от основной работы время.

- Дмитрий, может, пора уже бросить работу в банке и перей­ти в артисты?

- Лишних денег не бывает! (Улыбается.) Время от времени я задумываюсь о том, чтобы целиком уйти в творчество, но пока не получается. Сейчас у меня идеальное сочетание тихой гавани на обычной работе и творческого неспокойствия за порогом офиса. Мой сценический образ эксклюзивный, с одной стороны, в этом есть плюс, а с другой - он накладывает определенные запреты. Им нельзя перенасыщать зрителя, поэтому в Comedy Club я появляюсь редко, но метко.

- Кто, по-вашему, тоже хорошо пародирует Путина?

- Тимур Батрутдинов, у него очень хорошо получается, но я больше похож внешне. Некий монополизм с моей стороны (смеется).

- Интересно, как вы готовитесь к выступлениям? Тренируетесь перед зеркалом?

- Перед зеркалом - нет. Но я подмечаю все новые реакции Владимира Владимировича, подмечаю детали. Для этого специально смотрю телевизор, нахожу в интернете какие-то ролики.

- Со временем у президента меняется мимика?

- Меняется, время от времени появляются новые жесты. Иногда он становится похожим. на меня! Может одеться в том же стиле, что и я.

- А вы сами что-то переняли у президента?

- Да, все это накладывает отпечаток, причем я этого даже не замечаю, мне говорят об этом. К примеру, если начинаю быть серьезным, что-то кому-то доказываю, то сразу же перевоплощаюсь. Сразу становлюсь президентом.

- «Да, господин президент» - шоу, которое показало НТВ, - это был разовый проект?

- Все зависит от продюсеров. Мне было интересно принять в нем участие с точки зрения каких-то актерских амбиций, поскольку это целиковые скетчи, где все завязано только на тебе, все внимание зрителя приковано только к тебе.

- Насколько вы политически подкованный человек?

- Сейчас сложно быть вне политики. Последнее время ее стало даже слишком много вокруг, особенно в интернете. Если мне интересно будет поучаствовать в какой-то дискуссии - выскажу свое мнение, но без фанатизма.

- Когда вы в последний раз спускались в метро?

- Вчера спускался. У меня есть права, но я не езжу за рулем: пробки, поиск парковки. Я стараюсь выбрать наиболее быстрый и удобный способ передвижения, метро - один из них.

- Наверняка сталкиваетесь с неадекватными поклонниками?

- К счастью, очень редко. Все по-доброму подшучивают. Например, на паспортном контроле в аэропортах. Сразу начинают улыбаться. На днях латышские пограничники выдали: «А что-о эт-то ви чер-рез общий вход идете? Вам чер-рез ВИП-вход над-до!» Ну почему, говорю, я же бюджетник и пользуюсь обычными авиалиниями. Многим нравится играть в историю, что рядом с ними президент. Таксисты говорят: «Вот, жене расскажу, что Путина подвозил».

- Сказки от имени президента еще будут?

- Сама форма сказок никуда не ушла. При возможности она вернется. Но мы все время ищем какие-то варианты развития образа и новые формы подачи материала. Сначала были сказки, потом попробовали рэп. Затем были фильмы и интернет. В Юрмале. на фестивале в честь 10-летия шоу, было караоке. Наверняка придумаем что-то еще.

«Comedy Club в Юрмале». 23 августа, 21.00. ТНТ

This entry was posted in Дмитрий Грачёв and tagged , . Bookmark the <a href="http://fullcomedy.ru/parodist-dmitrij-grachev-u-menya-monopoliya-na-obraz-putina/" title="Permalink to Пародист Дмитрий Грачев: «У меня монополия на образ Путина!»" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.