Зураб Матуа: Жена без проблем отпускает меня к друзьям, а я ее — к подругам

Зураб Матуа: Жена без проблем отпускает меня к друзьям, а я ее - к подругамЗвезды этого шоу, кроме разве что самых молодых, — живая реклама традиционных ценностей: почти все женаты, воспитывают детей. Зураб Матуа стал отцом чуть больше года назад. Артист познакомил нас с женой Настей и годовалым сынишкой Лукой.

— Мне очень повезло: мы с Настей понимаем друг друга во всем, даже слова иногда не нужны, — признается Зураб. — Не зря я ждал до 31 года и встретил именно ее. Наверное, так судьбой было уготовано. Мы уважительно относимся друг к другу, при этом абсолютно не ограничивая свободу. В том плане, что я, как и раньше, могу, например, с друзьями развлечься.

— После рождения ребенка вы ведь уже не тот, что прежде?

— Банальная вроде фраза: «Жизнь человека делится на два периода: до того, как у него родился ребенок, и после». Но у меня ровно так и произошло. До свадьбы я был один человек. Но и после нее. по сути, не очень сильно поменялся. А вот когда у меня родился сын, жизнь, конечно, началась другая. Все перевернулось! Ты становишься более ответственным, у тебя больше переживаний. Ты даже бываешь нервным в какие-то моменты.

— Это из-за ночных бдений, пеленок?

— В том числе, конечно. Это же неразделимо. И пеленки, и плач, и уставшая жена. Но. Утром просыпаешься, видишь сына — и понимаешь, что жизнь прекрасна.

— Не ссорились с женой в непростые моменты? Бывает, отцы даже ревнуют ребенка к матери: мол, они теперь заодно.

— Ничего подобного. Конечно, бывало, что мы здорово нервничали. Но это же нормальное явление! А сейчас Луке уже больше года, наша жизнь вернулась в прежнее русло, и мы снова счастливы. Потому что теперь ночью спит. Наконец-то он спит.

Зураб увез Настю из жаркого черноморского Сочи в холодную, «резко-континентальную» Москву. Но она привыкла: «Любовь греет». Фото: Михаил ФРОЛОВ true_kpru

— Мысли по поводу сестренки для Луки возникают? Или думаете отдохнуть пока?

— Это месяц только длилось: «Еще ребенка? Не-е-ет!» А так о пополнении думаем, конечно. Братика Луке, а потом, может быть, еще и сестренку.

— Вы говорите, что в вашей семье у каждого есть право на личное время. Ну вы-то можете проведать друзей. А Настю погулять отпускаете? И кто в этот момент с ребенком?

— Я счастлив, когда она со своими подругами. Благо у нас есть бабушки, которые помогают. Пробовали несколько нянь, но пока не нашли. Мы не из тех, кто говорит: «Нет, я никому не доверю своего ребенка!» Просто пока не встретили ту самую няню. А так иногда я Настю подменяю. Женщина обязательно должна отдыхать — ровно так же, как и мы. У мужчины тоже должно быть свое личное пространство. Что касается меня, я очень люблю придумывать юмор. Крайне тяжело делать что-то смешное, когда рядом плачет твой ребенок. И тогда мне на помощь спешит моя жена. Как спаситель Вселенной Вольтрон (гигантский робот-трансформер из аниме-сериала. — Авт.)!

— Отправив супругу погулять, вы ее контролируете? Ну классическое: «Ты где?»

— Надо сказать честно, что 80% времени Настя все-таки уделяет ребенку. Когда мы говорим о личном пространстве, это не означает, что она пропадает в ночных клубах. У нас современная, но в какой-то степени консервативная семья. Настя никогда не была тусовщицей. Хотя я неплохо отношусь к девчонкам, которые много тусуются, у нас с женой много таких общих знакомых. Настя постоянно с сыном занимается — игры, упражнения. Это доставляет ей большое удовольствие. И мне тоже. В песочнице обожаю с ним копаться. Я прямо окунаюсь в детство. Иногда забываю, что вообще-то я взрослый, и играю с сыном.

— Вы не жалели, что не стали отцом раньше?

— Это сожаление у меня было с 21 года. Когда моему папе было 21, я уже появился у него! И мне повезло — всю жизнь он для меня и отец, и друг. До сих пор мы с ним общаемся как друзья. Я бы хотел, чтобы у нас с сыном тоже было так. Хотя понимаю: у нас большая разница. Это сейчас я молодой. А когда ему стукнет 20, мне будет за пятьдесят. Наверное, нам немножко будет тяжело общаться на равных. Хотя посмотрим.

— Как рождение сына сказалось на творчестве?

— Еще больше захотелось творить, если честно! Я ведь всю жизнь стоял на сцене. У меня на родине между тостами поют, дети это видят и впитывают с младенчества. И это хорошо. Если у тебя папа — убийца и точит дома ножи, то ты вырастешь точно таким же. А если отец поет, ты тоже будешь петь.

На недавнем фестивале Comedy Club в Юрмале Матуа работал, что называется, в поте лица. Но иногда погулять по побережью все-таки удавалось. Фото: Михаил ФРОЛОВ true_kpru

— А это трагедия, если выясняется, что слуха нет?

— Не будет никакой трагедии. В каждом человеке есть талант. Есть ленивые люди, которым лень себя реализовывать. А слух можно развить. Это абсолютно точно. По крайней мере будет чувство ритма: не сможешь петь, зато получится стучать на барабанах! Или звонить в колокольчик.

— Если на сцене вы стояли с детства, что вас заставило пойти учиться по специальности «муниципальное управление»? Не скучно было?

— Тогда экономический кризис был. Казалось, нужна земная профессия. Я мог не работать, когда учился, папа говорил: «Я тебя обеспечу, занимайся музыкой, успеешь наработаться». У меня уже в 1995 году были синтезатор, компьютер, секвенсоры. А я все равно подрабатывал. Папа занимался мороженым, я у него брал его оптом и перепродавал. Когда у меня машина появилась, я даже позволял себе иногда подвозить кого-то. Но дома не говорил, конечно. Зарабатывал свои 100 — 150 рублей и был счастлив. Хотя у меня не было нехватки денег. Просто это такой кайф — самому заработать.

Свой брак они скрепили венчанием в древнем грузинском храме. Фото: Михаил ФРОЛОВ true_kpru

— Что вы делаете, когда не сочиняется, не шутится?

— Отдыхаем! Надо просто переключиться. И не думать о том, что не получается. Если ты покушал и не хочешь больше есть, ты просто встаешь и выходишь из-за стола. То же самое с работой. Надо завязать с делом, которое никак не получается, и «впечатлиться». Люди вокруг стараются, столько разных шоу делают. Ты тут посмотрел, там посмотрел, потом смиксовал, добавив свое. Глядишь, и получилось что-то новое. Мы же в какой-то степени все плагиаторы.

Зураб Матуа родился 15 ноября 1980 года в Сухуми. В школу пошел уже в Питере. Получив аттестат, поступил в Высшую школу менеджмента. Играл в КВН, но до высшей лиги не дошел. Начал писать миниатюры и выступать с ними в клубах, где его и приметили люди из Comedy Club. В 2012 году женился, 4 июля прошлого года родился сын. Зураб нередко выступает вместе с резидентами Андреем Авериным и Дмитрием Сорокиным .

Вопрос на засыпку

Где и как вы познакомились?

Этот вопрос мы задали Зурабу и его жене Насте. По отдельности, чтобы можно было сравнить ответы: мужчины и женщины ведь по-разному все воспринимают!

Зураб:

— Я увидел ее и. Все сразу случилось! Не раздумывая, подошел к ней. Даже не помню локацию: где это было. Зато помню, что видел только ее.

Настя:

— Ничего необычного. Это случилось в Сочи — горо­де, где я родилась и выросла. Общались год. Зурик приезжал в Сочи по работе, просто отдохнуть. Потом мы поняли, что это, наверное, судьба. С этого момента стали жить вместе, я переехала в Москву. Поначалу было трудно, особенно в первую зиму — я привыкла к теплу. Но любовь грела! У нас была потрясающая церемония венчания в Мцхете (город в Грузии. — Ред.), в древнем храме. Потом была большая грузинская свадьба, затем родился Лука.

Comedy Club в Юрмале

Пятница/21.00. ТНТ

This entry was posted in Зураб Матуа and tagged . Bookmark the <a href="http://fullcomedy.ru/zurab-matua-zhena-bez-problem-otpuskaet-menya-k-druzyam-a-ya-ee-k-podrugam/" title="Permalink to Зураб Матуа: Жена без проблем отпускает меня к друзьям, а я ее — к подругам" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.